Vanille-Ricotta mit Orangenfilets
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
Orangen (Bio)
g g Ricotta
g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
Löffelbiskuits
ml ml Kaffee (stark aufgebrüht)
Tl Tl Pistazienkerne (gehackt)
Tl Tl Tannenhonig
Zubereitung
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Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Von 1 Orange 1 Tl Schale fein abreiben. Ricotta, Joghurt, Vanillemark und Orangenschale in einer Schale mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden.
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Die Löffelbiskuits von beiden Seiten mit Kaffee beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Jeweils in drei Stücke schneiden und auf 4 Schälchen verteilen. Den VanilleRicotta darauf verteilen, mit Orangenfilets belegen, mit jeweils 1 Tl Pistazien bestreuen und mit 2 Tl Honig beträufeln.