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Vanille-Ricotta mit Orangenfilets

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essen & trinken 2/2017
Vanille-Ricotta mit Orangenfilets
Foto: Julia Hoersch
Wie wäre es heute mit einer cremigen Vanille-Ricotta? Dazu gesellen sich saftige Orangenfilets. Honig und Pistazien verleihen dem Dessert eine besondere Note.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

2

Orangen (Bio)

500

g g Ricotta

150

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

8

Löffelbiskuits

160

ml ml Kaffee (stark aufgebrüht)

4

Tl Tl Pistazienkerne (gehackt)

8

Tl Tl Tannenhonig

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Von 1 Orange 1 Tl Schale fein abreiben. Ricotta, Joghurt, Vanillemark und Orangenschale in einer Schale mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden.
  2. Die Löffelbiskuits von beiden Seiten mit Kaffee beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Jeweils in drei Stücke schneiden und auf 4 Schälchen verteilen. Den VanilleRicotta darauf verteilen, mit Orangenfilets belegen, mit jeweils 1 Tl Pistazien bestreuen und mit 2 Tl Honig beträufeln.