Hüftsteak mit Rote-Bete-Gurken-Salat
Zutaten
2
Portionen
Rote Beten (à ca. 120 g)
Gelbe Bete (à ca. 150 g)
Salatgurke (klein, ca, 150 g)
Zwiebel (ca. 60 g)
El El Chardonnay-Essig
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl Dukkah (afrikanische Gewürzmischung; online erhätlich)
El El Öl
Rinderhüftsteaks (à ca. 160 g)
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Für den Salat Beten schälen und in sehr dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Salatgurke und Zwiebel in dünnen Scheiben dazuhobeln. Essig mit 3-4 El Wasser, Olivenöl,1/2 Tl Salz, Pfeffer und Dukkah verrühren, dann über die Beten gießen und gut mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von untenin 5-6 Minuten garen. Minzblätter von den Stielen zupfen.
-
Salat und Steaks auf Tellern anrichten, mit Minze bestreuen und servieren.