Chai Chocolate
Zutaten
5
Gläser
g g Kakaopulver
g g Zucker
l l Milch
Vanilleschote
Kardamomkapseln
Sternanis
g g Zartbitterkuvertüre (70% Kakao)
Zubereitung
-
Kakaopulver mit Zucker und 6-8 El Milch glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Kardamomkapseln andrücken. Ca. 900 ml Milch mit Vanilleschote, -mark, Kardamom, Zimt und Sternanis aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre fein hacken.
-
Gewürzmilch erneut unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen, dabei die Kuvertüre und das angerührte Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. In Gläsern verteilen. Restliche Milch erwärmen und aufschäumen. Milchschaum auf der Chai Chocolate verteilen. Sofort servieren.