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Chai Chocolate

(8)

essen & trinken 3/2017
Chai-Chocolate
Foto: Julia Hoersch
Kakao und Chai Latte in einem: Zimt, Kardamom und Anis geben der Milch Aroma, bevor sie mit Kakao gemixt und mit Milchschaum getoppt wird.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
5
Gläser
25

g g Kakaopulver

40

g g Zucker

1.2

l l Milch

1

Vanilleschote

4

Kardamomkapseln

1

Sternanis

50

g g Zartbitterkuvertüre (70% Kakao)

Zubereitung

  1. Kakaopulver mit Zucker und 6-8 El Milch glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Kardamomkapseln andrücken. Ca. 900 ml Milch mit Vanilleschote, -mark, Kardamom, Zimt und Sternanis aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre fein hacken.
  2. Gewürzmilch erneut unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen, dabei die Kuvertüre und das angerührte Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. In Gläsern verteilen. Restliche Milch erwärmen und aufschäumen. Milchschaum auf der Chai Chocolate verteilen. Sofort servieren.
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