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Juniper Tonic

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essen & trinken 3/2017
Juniper Tonic
Foto: Christian Lohfink
Ein Gin Tonic ohne Alkohol? Ganz recht, das typische Bouquet von Wacholder und Zitrusschalen steckt im Sirup. Nicht nur die Autofahrer werden es Ihnen danken!
Koch/Köchin: Benedikt_Ernst
Fertig in 15 Minuten Ziehzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 33 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
3

El El Wacholderbeeren

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Pfefferkörner, schwarz

1

Zitrone (Bio)

1

Orange (Bio)

200

g g Zucker

Eiswürfel

300

ml ml Tonic Water

Zitronenschale (Bio, zur Deko)

Zubereitung

  1. Wacholderbeeren, Koriander und Pfeffer in 250 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Gewürze absieben, das aromatisierte Wasser beiseitestellen.
  2. Gewürze im Mörser zu einer groben Paste verarbeiten. Zitrone und Orange heiß abspülen, trocken tupfen. Schale in Streifen abschälen, in das aromatisierte Wasser geben und zum Kochen bringen. Inzwischen Zucker einrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat. Sobald der Sirup kocht, Gewürzpaste einrühren und bei geringer Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb gießen und Gewürze gut ausdrücken (ergibt etwa 200 ml Wacholdersirup).
  3. Glas mit Eis füllen, 2 cl Sirup eingießen, mit ca. 150 ml Tonic Water auffüllen, vorsichtig umrühren. Mit Zitronenschale garnieren und servieren.
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