Ei im Glas asiatisch
Zutaten
4
Portionen
g g Thai-Spargel (grün, ersatzweise schlanker grüner Spargel)
Frühlingszwiebel
Pfefferschote (rot, klein)
Scheibe Scheiben Graubrot
Scheibe Scheiben Bacon
Eier (Kl. L)
El El Sojasauce
El El Mirin
Stiel Stiele Koriandergrün
Außerdem: 4 Gläser à 250 ml Inhalt
Zubereitung
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Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote entkernen undin dünne Ringe schneiden. 2 Brotscheiben quer in 2 cm dicke Stangen schneiden. Restliches Brot 1 cm groß würfeln.
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Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser in 6 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen den Spargel im Bratfett 3 Minuten rundum anbraten. Sojasauce und Mirin zugießen und kurz aufkochen lassen.
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Eier aus dem Topf nehmen, abschrecken und pellen. Brotwürfel in die Gläser geben. Jeweils Spargel, Speck, Brotstangen und 1 Ei darauf verteilen. Die übrige Spargelsauce darüberträufeln. Korianderblättchen von denStielen abzupfen. Mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Koriander garnieren. Sofort servieren.