Scones mit Cheddar
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
g g Butter (kalt)
Eier (Kl. M)
g g Cheddar
Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken mit den Händen rasch einarbeiten und zu Krümeln verarbeiten.
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Eier in einer Schüssel verschlagen, 2 El beiseitestellen. Käse in kleine Würfel schneiden. Kräuter, Sahne, Eier und Käse verrühren, zügig mit der Mehlmischung vermengen.
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Teig in 2 Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Jede Teigportion zu einem runden Fladen (15 cm Ø) formen und 15 Minuten ruhen lassen. Mit einem Messer jeweils 6 gleich große Stücke in den Teig einritzen. Scones mit dem beiseitegestellten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten goldbraun backen.