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Scones mit Cheddar

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essen & trinken 3/2017
Scones mit Cheddar
Foto: Jorma Gottwald
Schmecken nicht nur zum Afternoon Tea: Scones im Brötchenformat. Diese hier sind mit Cheddar und Kräutern gepimpt und lassen sich in Portionen zupfen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Stücke
300

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

Salz

100

g g Butter (kalt)

2

Eier (Kl. M)

60

g g Cheddar

1

Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)

150

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken mit den Händen rasch einarbeiten und zu Krümeln verarbeiten.
  2. Eier in einer Schüssel verschlagen, 2 El beiseitestellen. Käse in kleine Würfel schneiden. Kräuter, Sahne, Eier und Käse verrühren, zügig mit der Mehlmischung vermengen.
  3. Teig in 2 Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Jede Teigportion zu einem runden Fladen (15 cm Ø) formen und 15 Minuten ruhen lassen. Mit einem Messer jeweils 6 gleich große Stücke in den Teig einritzen. Scones mit dem beiseitegestellten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten goldbraun backen.
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