Forellenbutter mit Zwiebel-Chutney
Zutaten
8
Portionen
Ei
Stiel Stiele Liebstöckel
g g Butter (zimmerwarm)
g g Forellenfilet (geräuchert)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
rote Zwiebel
El El Zucker
El El Weißweinessig
Zubereitung
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Für die Forellenbutter Ei in kochendem Wasser in10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
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Butter mit den Quirlen des Handrührers cremigweiß rühren. Forellenfilets von eventuell vorhandenen Gräten befreien. 100 g Fisch unter die Butter rühren. Restlichen Fisch würfeln. Ei pellen und klein würfeln. Fisch, Ei und Liebstöckel vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Für das Zwiebel-Chutney Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Zucker und Essig in einem kleinen Topf auf kochen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
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Forellenbutter mit dem Zwiebel-Chutney servieren. Passt zu Knäckebrot.