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Lauch-Kokossuppe mit Tofu

essen & trinken 3/2017
Lauch-Kokossuppe mit Tofu
Foto: Ulrike Holsten
Lauch gibt Eintöpfen, Suppen und Saucen eine pikant-herbe, zwiebelige Würze.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Kartoffeln

100

g g Zwiebeln

250

g g Lauch

15

g g Ingwer (frisch)

1

Chilischote (grün)

6

El El Öl

700

ml ml Gemüsefond

400

ml ml Kokosmilch

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

250

g g Brokkoli

20

g g Chia-Samen

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Sesam

4

El El Panko-Brösel

2

Eiweiß (Kl. M)

250

g g Tofu

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Lauch, putzen, waschen, nur das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, grob schneiden. 1 El Öl im Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin glasig andünsten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch auffüllen und aufkochen. Salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.
  2. Brokkolistrunk schälen. Brokkoli mit Strunk in 4 Stücke à 60 g schneiden. Chia, Koriander, Sesam im Mörser zerstoßen, mit Bröseln mischen. Eiweiße anschlagen, Tofu in 4 Scheiben à 60 g schneiden, im Eiweiß, dann in Bröseln wenden. 3 El Öl in der Pfanne erhitzen, Brokkoli darin rundum 4 Minuten knusprig braten, salzen, pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl darin erhitzen, Tofu darin 2-3 Minuten rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Brokkoli und Tofu in Schalen anrichten, sofort servieren.