Lauch-Kokossuppe mit Tofu

Lauch gibt Eintöpfen, Suppen und Saucen eine pikant-herbe, zwiebelige Würze.
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Aus essen & trinken 3/2017
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Lauch-Kokossuppe mit Tofu
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 250 g Lauch
  • 15 g Ingwer, 

    frisch

  • 1 Chilischote, 

    grün

  • 6 El Öl
  • 700 ml Gemüsefond
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Zitronensaft
  • 250 g Brokkoli
  • 20 g Chia-Samen
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Sesam
  • 4 El Pankobrösel
  • 2 Eiweiß, 

    Kl. M

  • 250 g Tofu

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 495 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Lauch, putzen, waschen, nur das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, grob schneiden. 1 El Öl im Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin glasig andünsten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch auffüllen und aufkochen. Salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.

  • Brokkolistrunk schälen. Brokkoli mit Strunk in 4 Stücke à 60 g schneiden. Chia, Koriander, Sesam im Mörser zerstoßen, mit Bröseln mischen. Eiweiße anschlagen, Tofu in 4 Scheiben à 60 g schneiden, im Eiweiß, dann in Bröseln wenden. 3 El Öl in der Pfanne erhitzen, Brokkoli darin rundum 4 Minuten knusprig braten, salzen, pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl darin erhitzen, Tofu darin 2-3 Minuten rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Brokkoli und Tofu in Schalen anrichten, sofort servieren.