Steaks mit Pilz-Pfefferrahm
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
rote Spitzpaprikaschote (klein)
g g braune Champignons
Bund Bund Schnittlauch
g g Brokkoli
g g Spätzle
Salz
El El Öl
Rinderhüftsteaks (à 160 g)
Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
ml ml Rinderfond
ml ml Schlagsahne
Tl Tl grüne Pfefferkörner (in Lake, abgetropft)
Tl Tl Speisestärke
g g Butter
Muskat
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brokkoli putzen, in feine Röschen teilen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In den letzten 2 Minuten Brokkoli zugeben und mitgaren.
-
1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks salzen, pfeffern, in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, ruhen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze Zwiebeln, Paprika, Pilze darin anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Fond ablöschen. Mit Sahne auffüllen. Sauce offen 5 Minuten sämig einkochen. Pfefferkörner zugeben, salzen, mit in wenig kaltem Wasser gelöster Stärke leicht binden. Fleisch einlegen, 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Spätzle und Brokkoli abgießen, in den Topf geben, Butter einrühren, mit Muskat würzen. Steaks, Sauce, Spätzle, Brokkoli auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.