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Steaks mit Pilz-Pfefferrahm

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essen & trinken 3/2017
Steaks mit Pilz-Pfefferrahm
Foto: Ulrike Holsten
Saftiges Steak, eine würzige Pilz-Pfefferrahm-Sauce mit knackigem Gemüse und Spätzle - das ist nicht nur im Nu zubereitet, sondern schmeckt auch köstlich.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1222 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Zwiebeln

1

rote Spitzpaprikaschote (klein)

200

g g braune Champignons

0.5

Bund Bund Schnittlauch

100

g g Brokkoli

200

g g Spätzle

Salz

2

El El Öl

2

Rinderhüftsteaks (à 160 g)

Pfeffer

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

300

ml ml Rinderfond

250

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl grüne Pfefferkörner (in Lake, abgetropft)

1

Tl Tl Speisestärke

20

g g Butter

Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brokkoli putzen, in feine Röschen teilen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In den letzten 2 Minuten Brokkoli zugeben und mitgaren.
  2. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks salzen, pfeffern, in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, ruhen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze Zwiebeln, Paprika, Pilze darin anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Fond ablöschen. Mit Sahne auffüllen. Sauce offen 5 Minuten sämig einkochen. Pfefferkörner zugeben, salzen, mit in wenig kaltem Wasser gelöster Stärke leicht binden. Fleisch einlegen, 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Spätzle und Brokkoli abgießen, in den Topf geben, Butter einrühren, mit Muskat würzen. Steaks, Sauce, Spätzle, Brokkoli auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.