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Zucchini-Frikadellen

(55)

essen & trinken 3/2017
Zucchini-Frikadellen
Foto: Ulrike Holsten
Zucchini-Frikadellen sind schnell gemacht und herrlich leicht – genau das Richtige nach einem langen Tag.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

3

Zucchini (klein)

500

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

1

Ei

3

El El Sesamsaat

3

El El Öl

1

Tl Tl Honig

3

El El Sweet Chili-Sauce

1

El El Zitronensaft

3

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, die Hälfte fein reiben. Zucchini putzen.1 Zucchini fein raspeln. Mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 kleine Frikadellen daraus formen, Frikadellen im Sesam wälzen. 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.
  2. Restlichen Ingwer fein würfeln. Mit Honig, Sweet-Chili- Sauce, restlichem Öl, Zitronensaft, Salz und 2 El Wasser verrühren. Restliche Zucchini mit einem Hobel oder Sparschäler längs in sehr dünne Scheiben hobeln bzw. schälen. Zucchini mit der Chili-Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über Zucchini und Frikadellen streuen.
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