Spitzkohl-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Spitzkohl
Salz
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
g g Pinienkerne
g g Pistazienkerne (geröstet)
g g Kapern (z. B. Nonpareilles)
ml ml Schlagsahne
El El Crème fraîche
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
Pfeffer
Muskat
g g Spaghetti
El El Olivenöl
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Spitzkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse reiben. Pinien- und Pistazienkerne zusammen grob hacken. Kapern abtropfen lassen. Sahne mit Crème fraîche und Zitronenschale aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kapern zugeben.
-
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Spitzkohl in einer Pfanne im Olivenöl 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Spitzkohl und Sahne mischen und aufkochen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren. In Tellern anrichten. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob zerpflücken. Pasta mit Minze, restlichem Käse und der Pinienkernmischung bestreut servieren.