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Spitzkohl-Pasta

essen & trinken 3/2017
Spitzkohl-Pasta
Foto: Ulrike Holsten
Spitzkohl und Pasta harmonieren wie eh und je und dabei ist der Kohl eine tolle Alternative zu Bolognese und Co.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1020 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spitzkohl

Salz

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)

g g Pinienkerne

g g Pistazienkerne (geröstet)

g g Kapern (z. B. Nonpareilles)

ml ml Schlagsahne

El El Crème fraîche

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

Muskat

g g Spaghetti

El El Olivenöl

Stiel Stiele Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse reiben. Pinien- und Pistazienkerne zusammen grob hacken. Kapern abtropfen lassen. Sahne mit Crème fraîche und Zitronenschale aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kapern zugeben.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Spitzkohl in einer Pfanne im Olivenöl 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Spitzkohl und Sahne mischen und aufkochen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren. In Tellern anrichten. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob zerpflücken. Pasta mit Minze, restlichem Käse und der Pinienkernmischung bestreut servieren.