Chicorée-Omelette
Zutaten
2
Portionen
Chicorée
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl Öl
g g Butter
Sardellenfilets
Radicchio (klein, ca. 60 g)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
Tl Tl Senf
El El schwarze Oliven
Zubereitung
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Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée halbieren, 1 Hälfte nochmals halbieren. 1 Chicorée-Hälfte beiseitelegen. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer verquirlen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 Chicorée-Hälften und beide Chicorée-Viertel darin bei mittlerer Hitze auf den Schnittseiten anbraten. Eiermischung in der Pfanne verteilen und leicht stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten die Sardellen auf dem Omelette verteilen und mitgaren.
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Restliche Chicorée-Hälfte und Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Essig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren, anschließend Oliven und Salat unterheben.
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Omelette aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und mit dem Salat servieren.