Feldsalat mit Schweinebauch
Zutaten
2
Portionen
g g Feldsalat
g g Kartoffeln
El El Öl
El El Kürbiskerne
Salz
Tl Tl Senf (mittelscharf)
El El Weißweinessig
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Kürbiskernöl
Knoblauchzehe (angedrückt)
Scheibe Scheiben Schweinebauch (à 150 g)
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Meerrettich (frisch)
Zubereitung
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Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, 1 cm groß würfeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten knusprig braun braten, in den letzten 4 Minuten Kürbiskerne zugeben, mitrösten, bis sie aufplatzen, und mit Salz würzen.
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Für die Vinaigrette Senf mit Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. 3 Öl und Kürbiskernöl unterrühren.
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Restliches Öl in der Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen. Schweinebauch mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen, im heißen Öl 10-15 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei einmal wenden, mit Majoran würzen. Feldsalat, Kartoffeln und Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten. Fleisch in Stücke schneiden und mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.