Feldsalat mit Schweinebauch

Heute gibt es saftigen Schweinebauch aus der Pfanne mit frischem Feldsalat und gebratenen Kartoffelwürfel. On top: frisch geriebener Meerrettich.
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Feldsalat mit Schweinebauch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Kartoffeln
  • 5 El Öl
  • 2 El Kürbiskerne
  • Salz
  • 1 Tl Senf, mittelscharf
  • 2 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 El Kürbiskernöl
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 2 Scheiben Schweinebauch, à 150 g
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 1 Tl Majoran, getrocknet
  • Meerrettich, frisch

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 880 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 72 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, 1 cm groß würfeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten knusprig braun braten, in den letzten 4 Minuten Kürbiskerne zugeben, mitrösten, bis sie aufplatzen, und mit Salz würzen.
  • Für die Vinaigrette Senf mit Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. 3 Öl und Kürbiskernöl unterrühren.
  • Restliches Öl in der Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen. Schweinebauch mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen, im heißen Öl 10-15 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei einmal wenden, mit Majoran würzen. Feldsalat, Kartoffeln und Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten. Fleisch in Stücke schneiden und mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.