Wokpfanne mit Rind

Wokpfanne mit Rind
Foto: Julia Hoersch
Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Fleisch werden kurz und knackig angebraten. Zum Schluss bekommen alle Zutaten einen Aufguss aus Soja- und Austernsauce, sowie Sherry und Hühnerfond.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sojasauce

ml ml Sherry

Tl Tl Kartoffelstärke

Pfeffer

g g Rumpsteaks

g g Paprikaschoten (rot)

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Pfefferschoten (rot)

g g Ingwer (frisch)

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Bund Bund Koriandergrün

ml ml Hühnerfond

El El Austernsauce

Zucker

El El Öl

g g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sojasauce, 50 ml Sherry und Kartoffelstärke verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen. Fleisch quer zur Faser in 1 cm dünne Scheiben schneiden, in die Sauce geben und 15 Minuten darin marinieren.
  2. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Pfefferschoten putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Koriander mit den zarten Stielen grob schneiden.
  3. Fleisch im Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Hühnerfond, Austernsauce, restlichen Sherry und 1 Prise Zucker zur Marinade geben und gut verrühren.
  4. 3 El Öl im heißen Wok sehr stark erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise rundum scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
  5. Restliches Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Saucen-Mischung zugeben und leicht einkochen lassen. Fleisch, 2/3 vom Koriander, Pfefferschoten und Erbsen zugeben und 2-3 Minuten garen. Mit Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.