Homemade Gin

Homemade Gin
Foto: Julia Hoersch
Guter Geist: Gewürze geben dem Gin seine aromatische Basis, Zitrusschalen die Frische.
Fertig in 10 Minuten Ziehzeit 12 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gäste, Gut vorzubereiten, Aperitif, Digestif, Getränke, Gewürze

Pro Portion

Energie: 46 kcal,

Zutaten

Für
1
Flasche

Zitrone (Bio)

Limette (Bio)

g g Ingwer (frisch)

Tl Tl Wacholderbeeren

Tl Tl Koriandersaat

Kardamomkapseln

Tl Tl Pfefferkörner (schwarz)

Stück Stück Zimt

Lorbeerblatt

Chilischote (getrocknet)

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

Tl Tl Kamillenblüten (getrocknet)

ml ml Wodka (z.B. Ketel One)

Außerdem: 1 Schraubglas, 1 Flasche (je 1 l Inhalt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Limetten und Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale in dünnen Streifen abschälen, dabei so wenig weiße Haut wie möglich abschälen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Wacholder, Koriandersaat, Kardamom, Pfeffer und Zimt in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  3. Zitrusschale, Ingwer, Gewürze, Kräuter und Wodka in ein sauberes Schraubglas geben und an einem kühlen dunklen Ort 12 Stunden ziehen lassen. Den Gin durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und in eine saubere Flasche abfüllen.
Tipp Das Rezept ergibt 750 ml Homemade Gin.