Homemade Gin
Zutaten
1
Flasche
Zitrone (Bio)
Limette (Bio)
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Wacholderbeeren
Tl Tl Koriandersaat
Kardamomkapseln
Tl Tl Pfefferkörner (schwarz)
Stück Stück Zimt
Lorbeerblatt
Chilischote (getrocknet)
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Tl Tl Kamillenblüten (getrocknet)
ml ml Wodka (z.B. Ketel One)
Außerdem: 1 Schraubglas, 1 Flasche (je 1 l Inhalt)
Zubereitung
-
Limetten und Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale in dünnen Streifen abschälen, dabei so wenig weiße Haut wie möglich abschälen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
-
Wacholder, Koriandersaat, Kardamom, Pfeffer und Zimt in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
-
Zitrusschale, Ingwer, Gewürze, Kräuter und Wodka in ein sauberes Schraubglas geben und an einem kühlen dunklen Ort 12 Stunden ziehen lassen. Den Gin durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und in eine saubere Flasche abfüllen.
Tipp
Das Rezept ergibt 750 ml Homemade Gin.