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Garnelen mit Papaya-Salat

(22)

Für jeden Tag 3/2017
Papayasalat mit Garnelen und Erdnüssen
Foto: Maike Jessen
Der scharf-würzige Salat mit Papaya und Garnelen bringt knackfrischen Asia-Style auf den Teller.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Kalorienarm - leicht, Asiatisch, Braten, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
8

Garnelen (tiefgekühlt)

150

g g Chinakohl

80

g g Zuckerschoten

250

g g Papaya

3

El El Öl

3

El El Chilisauce (süß-scharf)

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Chinakohl vom dicken Strunk befreien und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Zuckerschoten schräg in dünne Streifen schneiden und zum Kohl geben.
  2. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Papaya schälen und in Scheiben schneiden. 2 El Öl, Chilisauce und Zitronensaft verquirlen. Mit Papaya zum Kohl geben. Salat vorsichtig vermischen.
  3. Garnelen trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundum 2 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Salat mit Garnelen und Thai-Basilikum servieren. Nach Belieben mit Erdnusskernen bestreuen.
Tipp Wer die Zuckerschoten lieber etwas weicher mag, blanchiert sie kurz in kochendem Salzwasser.
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