Garnelen mit Papaya-Salat
Zutaten
2
Portionen
Garnelen (tiefgekühlt)
g g Chinakohl
g g Zuckerschoten
g g Papaya
El El Öl
El El Chilisauce (süß-scharf)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen. Chinakohl vom dicken Strunk befreien und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Zuckerschoten schräg in dünne Streifen schneiden und zum Kohl geben.
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Papaya halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Papaya schälen und in Scheiben schneiden. 2 El Öl, Chilisauce und Zitronensaft verquirlen. Mit Papaya zum Kohl geben. Salat vorsichtig vermischen.
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Garnelen trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundum 2 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Salat mit Garnelen und Thai-Basilikum servieren. Nach Belieben mit Erdnusskernen bestreuen.
Tipp
Wer die Zuckerschoten lieber etwas weicher mag, blanchiert sie kurz in kochendem Salzwasser.