Gemüse-Curry mit Hack

Bunter Gemüsetopf mit aromatischer Kokossauce, würzigem Hack und Nüssen - Fernweh pur!
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Aus Für jeden Tag 3/2017
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Gemüse-Curry mit Hack
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Broccoli
  • 0.5 Paprikaschote, 

    rot

  • 1 Zwiebel, 

    rot

  • 1 Tomate
  • 20 g Ingwer, 

    frisch

  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Chilischote, 

    rot

  • 1 El Zucker, 

    braun

  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 El Currypaste, 

    rot

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 150 g Rinderhack
  • 0.5 Tl Paprikapulver
  • 20 g Cashewkerne, 

    geröstet, gesalzen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 651 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kaltes Wasser legen. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und grob würfeln. Paprika putzen und grob würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden.

  • Tomate grob würfeln. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. 4 Stiele beiseitelegen. Restlichen Koriander grob hacken. Chili entkernen und alles mit dem braunen Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • Kokosmilch, 250 ml Wasser und Kartoffeln in einen Topf geben und 15 Min. kochen lassen. Broccoli, Paprika, rote Zwiebeln, das Gewürzpüree und Currypaste in den Topf geben. 5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne grob hacken.

  • Hack zum Gemüse-Curry geben und mit Cashewkernen bestreut servieren.

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