Tofu-Sticks mit Pak Choi
Zutaten
2
Portionen
g g Tofu
g g Möhren
g g Pak choi (klein)
El El Öl
El El Sojasauce
El El Honig
Tl Tl Weißweinessig
Tl Tl Ketjap Manis (dunkle, süße Sojasauce)
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tofu längs halbieren und zwischen zwei Lagen Küchenpapier gut trocken tupfen. Tofu in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 15 Min. trocknen.
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Möhren schälen und erst in schräge Scheiben, dann in Stifte schneiden. Pak Choi putzen und längs halbieren. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi auf der Schnittfläche zuerst darin anbraten. Gemüse wenden und Möhren hinzugeben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit 2 El Sojasauce ablöschen.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundum goldbraun anbraten. Honig, Essig, 3 El Sojasauce und Ketjap Manis einrühren und abschmecken. Gemüse mit den Tofusticks anrichten, mit Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Reis.