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Sesam-Hähnchen-Ragout

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Für jeden Tag 3/2017
Sesam-Hänchen-Ragout
Foto: Maike Jessen
In süß-scharfer Marinade gegartes Hähnchen mit Gemüse – hier macht der Ofen die meiste Arbeit.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen
15

g g Ingwer (frisch)

1

El El Sojasauce

1

Tl Tl Honig

1

El El Limettensaft

2

El El Ketchup

1

Msp. Msp. Chilipulver

1

Tl Tl Sesamsaat

300

g g Hähnchenbrust

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ingwer schälen, fein reiben, mit Sojasauce, Honig, Limettensaft, Ketchup, Chili und Sesamsaat verrühren. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Marinade mischen. In eine Auflaufform geben und im heißen Ofen auf einem Ofenrost im unteren Drittel 10 Min. garen.
  2. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden. 2 Blatt Backpapier (35 x 35 cm) auf die Arbeitsfläche legen. Lauchzwiebeln mittig auf ein Blatt legen, mit wenig Wasser besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zweites Blatt darauflegen und an den Seiten zusammenfalten.
  3. Gemüsepäckchen neben die Auflaufform in den Ofen legen und alles weitere 7 Min. garen. Gebackenes Hähnchen mit Lauchzwiebeln servieren. Dazu passt Reis.