Paprika-Rahm-Sauerkraut-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Bandnudeln (Linguine)
St. St. Paprika (jeweils rot und gelb)
g g Sauerkraut
ml ml Sahne
ml ml Gemüsebrühe
St. St. Zwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
El El (gehackt)
Zubereitung
-
Die Zwiebel fein würfeln. Je eine rote und gelbe Paprikaschote putzen und würfeln. Das Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken.
-
Zwiebeln und Sauerkraut in einer großen Pfanne in Öl anbraten. Paprikawürfel zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, edelsüßem Paprikapulver und gemahlenem Kümmel würzen. Die Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben, aufkochen und offen 10 Min. köcheln lassen.
-
Die breiten Bandnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
-
Nudeln und Kochwasser unter die Sauce mischen und abschmecken. Mit gehackter Petersilie gemischt servieren.