Nuss-Streusel
Zutaten
1
Portion
g g Mehl
g g Haselnüsse (gemahlen)
g g Haselnüsse (gehackt)
g g Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
g g Butter (kalt)
El El Wasser (kalt)
Zubereitung
-
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Zimtpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
-
Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
Tipp
Dieses Rezept ergibt 450 g Streusel.
Tipp: Die Streusel am besten in einer großen Schüssel zubereiten, denn zum Mischen braucht man etwas Platz.
Tipp: Die Streusel am besten in einer großen Schüssel zubereiten, denn zum Mischen braucht man etwas Platz.