Nuss-Streusel

Diese feinen Brösel sind der Hit: süß für Kuchen oder Früchte - einfach drüberstreuen und losknuspern.
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Aus Für jeden Tag 3/2017
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Nuss - Streusel
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 125 g Mehl
  • 75 g Haselnüsse, 

    gemahlen

  • 50 g Haselnüsse, 

    gehackt

  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, 

    kalt

  • 2 El Wasser, kalt

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus 30 Minuten Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 535 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mehl, Haselnüsse, Zucker, Zimtpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.

  • Dieses Rezept ergibt 450 g Streusel.

    Tipp: Die Streusel am besten in einer großen Schüssel zubereiten, denn zum Mischen braucht man etwas Platz.

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