Anzeige
Anzeige

Schoko-Streusel

(32)

Für jeden Tag 3/2017
Schoko-Streusel
Foto: Maike Jessen
Diese feinen Brösel sind der Hit: sie passen gut zu Quarkcremes.
Fertig in 10 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

g g Mehl

50

g g Kakaopulver

100

g g Zucker

50

g g Schokoraspel (Zartbitter)

100

g g Butter (kalt)

2

El El Wasser (kalt)

1

Prise Prisen

Zubereitung

  1. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Zartbitter-Schoko-Raspel und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
Tipp Dieses Rezept ergibt 450 g Streusel.
Tipp: Die Streusel am besten in einer großen Schüssel zubereiten, denn zum Mischen braucht man etwas Platz.
VG-Wort Pixel