Schoko-Streusel

Diese feinen Brösel sind der Hit: sie passen gut zu Quarkcremes.
7
Aus Für jeden Tag 3/2017
Kommentieren:
Schoko-Streusel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 50 g Schokoraspel
  • 100 g Butter
  • 2 El Wasser

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus 30 Minuten Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Kakaopulver, Zucker, Zartbitter-Schoko-Raspel und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  • Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
  • Dieses Rezept ergibt 450 g Streusel.

    Tipp: Die Streusel am besten in einer großen Schüssel zubereiten, denn zum Mischen braucht man etwas Platz.

nach oben