Käse-Paprika-Streusel

Diese feinen Brösel sind der Hit: die würzigen Streusel passen zu Aufläufen, Blätterteiggebäck und Gemüse.
2
Aus Für jeden Tag 3/2017
Kommentieren:
Käse - Paprika- Streusel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 100 g Mehl
  • 100 g Parmesan
  • 70 g Butter
  • 0.5 Tl Salz
  • 2 Tl Oregano
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 2 El Wasser

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus 30 Minuten Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 492 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Parmesan, Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel mischen.
  • Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
  • Dieses Rezept ergibt 270 g Streusel.

    Tipp: Die Streusel am besten in einer großen Schüssel zubereiten, denn zum Mischen braucht man etwas Platz.

nach oben