Käse-Paprika-Streusel

Käse - Paprika- Streusel
Foto: Maike Jessen
Diese feinen Brösel sind der Hit: die würzigen Streusel passen zu Aufläufen, Blätterteiggebäck und Gemüse.
Fertig in 10 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Mehl

g g Parmesan (gerieben)

g g Butter (kalt)

Tl Tl Salz

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

El El Wasser (kalt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Parmesan, Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel mischen.
  2. Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
Tipp Dieses Rezept ergibt 270 g Streusel.
Tipp: Die Streusel am besten in einer großen Schüssel zubereiten, denn zum Mischen braucht man etwas Platz.