Anzeige
Anzeige

Käse-Paprika-Streusel

(3)

Für jeden Tag 3/2017
Käse - Paprika- Streusel
Foto: Maike Jessen
Diese feinen Brösel sind der Hit: die würzigen Streusel passen zu Aufläufen, Blätterteiggebäck und Gemüse.
Fertig in 10 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Mehl

100

g g Parmesan (gerieben)

70

g g Butter (kalt)

0.5

Tl Tl Salz

2

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

2

El El Wasser (kalt)

Zubereitung

  1. Mehl, Parmesan, Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel mischen.
  2. Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
Tipp Dieses Rezept ergibt 270 g Streusel.
Tipp: Die Streusel am besten in einer großen Schüssel zubereiten, denn zum Mischen braucht man etwas Platz.
VG-Wort Pixel