Anzeige
Anzeige

Vanille-Streusel

(47)

Für jeden Tag 3/2017
Vanille - Streusel
Foto: Maike Jessen
Diese feinen Brösel sind der Hit: der Klassiker passt perfekt für Obstkuchen, Desserts und süße Ofengerichte.
Fertig in 10 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Vanilleschote

200

g g Mehl

100

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

100

g g Butter (kalt)

2

El El Wasser (kalt)

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Das Vanillemark, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
Tipp Dieses Rezept ergibt 400 g Streusel.
 
 Tipp: Statt einer Vanilleschote können Sie auch 1 Tl Vanillepaste oder Vanillepulver verwenden.
    
VG-Wort Pixel