Kirsch-Birnen-Streuselkuchen
Zutaten
20
Stücke
Nuss - Streusel
g g Mehl
g g Haselnüsse (gemahlen)
g g Haselnüsse (gehackt)
g g Zucker
Msp. Msp. Zimt
Salz
g g Butter (kalt)
Kirsch- Birnen- Kuchen
Glas Gläser Sauerkirschen ( Abtropfgewicht 370 g)
Birnen (700 g)
g g Butter (weich, plus etwas zum Fetten)
g g
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Salz
Tl Tl Zimt
Eier (Kl. M)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Nuss-Streusel
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Mehl, Haselnusskerne, Zucker, Zimtpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
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Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
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Kirsch-Birnen-Kuchen
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Butter fetten. Mehl und Backpulver mischen.
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Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zimtpulver mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils 30 Sek. Unterrühren. Mehlmischung zugeben und auf kleinster Stufe unterrühren.
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Teig gleichmäßig auf das gefettete Blech streichen und mit Kirschen und Birnen belegen. Mit den Nuss-Streuseln bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.