Gemüse-Crumble mit Endiviensalat

Gemüse - Crumble
Foto: Maike Jessen
Ganz easy: Die Wurzeln schmoren im Ofen und bekommen eine Knusperhaube.
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1150 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 77 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Käse-Paprika-Streusel

g g Mehl

g g Parmesan (gerieben)

g g Butter (kalt)

Tl Tl Salz

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl (rosenscharf)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

El El Wasser (kalt)

Gemüse-Crumble

g g Möhren

g g Pastinaken

rote Zwiebeln

Salz

Pfeffer

El El Öl

El El Zitronensaft

g g Kirschtomaten

Beilage Endiviensalat

g g Endiviensalat

Schalotte

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Honig

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Käse - Paprika - Streusel

  2. Mehl, Parmesan, Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel mischen.
  3. Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
  4. Gemüse - Crumble

  5. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Möhren und Pastinaken schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Gemüse in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft mischen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. garen.
  6. Kirschtomaten und Käse-Paprika-Streusel über dem Gemüse verteilen. Crumble weitere 15 Min. backen.
  7. Endiviensalat

  8. Den Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in einem kleinen Topf mit 3 El Öl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und von Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in einer Salatschüssel mit dem Endiviensalat mischen.

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