Käsekuchen-Streusel-Muffins
Zutaten
12
Stücke
Schoko-Streusel
g g Mehl
g g Kakaopulver
g g Zucker
g g Schoko-Raspel (zartbitter)
g g Butter (kalt)
El El Wasser (kalt)
Prise Prisen Salz
Käsekuchen- Streusel - Muffins
Dose Dosen Mandarinen (190 g Abtropfgewicht)
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Sahnequark
St. St. Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Schoko-Streusel
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Mehl, Kakaopulver, Zucker, Zartbitter-Schoko-Raspel und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
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Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
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Käsekuchen-Streusel-Muffins
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Die 12 Mulden eines Muffin- Blechs mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.
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Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Quark und Eier in einer Schüssel glatt rühren, Mehlmischung unter rühren einrieseln lassen.
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Die Hälfte der Schoko-Streusel in die Muffin-Förmchen verteilen und leicht andrücken.
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© Maike Jessen
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Die Quarkmasse mit einem Esslöffel auf die Streusel geben. Dabei die Förmchen nicht ganz voll füllen.
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© Maike Jessen
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Die Mandarinen und die restlichen Schoko-Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
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© Maike Jessen
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Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Im Muffin-Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.