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Käsekuchen-Streusel-Muffins

(169)

Für jeden Tag 3/2017
Käsekuchen - Streusel - Muffins
Foto: Maike Jessen
Die frische Kombination aus Quarkcreme und Mandarinen wird von Schoko-Streuseln eingerahmt - perfekt!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Stücke

Schoko-Streusel

150

g g Mehl

50

g g Kakaopulver

100

g g Zucker

50

g g Schoko-Raspel (zartbitter)

100

g g Butter (kalt)

2

El El Wasser (kalt)

1

Prise Prisen Salz

Käsekuchen- Streusel - Muffins

1

Dose Dosen Mandarinen (190 g Abtropfgewicht)

40

g g Mehl

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

500

g g Sahnequark

2

St. St. Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. Schoko-Streusel

  2. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Zartbitter-Schoko-Raspel und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
  4. Käsekuchen-Streusel-Muffins

  5. Die 12 Mulden eines Muffin- Blechs mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.
  6. Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Quark und Eier in einer Schüssel glatt rühren, Mehlmischung unter rühren einrieseln lassen.
  7. Die Hälfte der Schoko-Streusel in die Muffin-Förmchen verteilen und leicht andrücken.
  8. Käsekuchen-Streusel-Muffins
    © Maike Jessen
  9. Die Quarkmasse mit einem Esslöffel auf die Streusel geben. Dabei die Förmchen nicht ganz voll füllen.
  10. Käsekuchen-Streusel-Muffins
    © Maike Jessen
  11. Die Mandarinen und die restlichen Schoko-Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
  12. Käsekuchen-Streusel-Muffins
    © Maike Jessen
  13. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Im Muffin-Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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