Mango-Trifle
Zutaten
4
Portionen
Vanille-Streusel
g g Mehl
g g Zucker
Vanilleschote
g g Butter (kalt)
Prise Prisen Salz
El El Wasser (kalt)
Mango-Trifle
Mango (reif (500g))
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Zucker
g g Mascarpone
El El Milch
g g Magerquark
Zubereitung
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Vanille-Streusel
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Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. hellbraun backen. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
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Mango-Trifle
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Inzwischen Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit Limettenschale, - saft und ½ El Zucker mischen.
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Mascarpone mit Milch und 2 El Zucker glatt rühren. Quark zugeben und unterrühren.
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Mangowürfel in 4 Dessertgläser verteilen. Mascarpone-Quark und Streusel darüber schichten. Sofort servieren.
Tipp
Tipp: Wenn Sie keine gute Mango bekommen, probieren Sie Dosen-Mango oder Dosen-Pfirsiche.