Ricotta-Lauch-Quiche
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Ricotta
Salz
Chiliflocken
g g Haselnüsse
g g Parmesan
Paprikaschoten (gehäutet (aus dem Glas))
g g Lauch
El El Butter
El El Öl
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier und Ricotta glatt rühren. Mit Salz und Chiliflocken kräftig würzen. Haselnusskerne hacken. Parmesan fein reiben. Paprikaschoten abtropfen lassen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Lauch putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
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Lauch in einer Pfanne mit 1 El Butter und Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Dabei salzen.
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Inzwischen 2 Auflaufformen (15 cm Ø oder 1 große Form,25 x 15 cm) mit 1 El Butter fetten und mit den Haselnusskernen ausstreuen.
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Lauch und Paprikastücke unter die Ricotta-Mischung heben und anschließend in den Formen verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Dazu passt Salat.
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