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Orientalischer Hähnchensalat

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Für jeden Tag 3/2017
Orientalischer Hähnchensalat
Foto: Matthias Haupt
Würziges Hähnchen mit fruchtiger Sauce auf Salat - frisch und knackig!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 536 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

Salz

1.5

Tl Tl Ras el Hanout

4

El El Olivenöl

30

g g Mandelkerne

8

El El Orangensaft

1

Radicchio

300

g g Möhren

6

Stiel Stiele Minze

6

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

1

Tl Tl Senf (mittelscharf)

0.5

Tl Tl Honig

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchenfilets mit Salz und 1 Tl Ras el-Hanout würzen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei starker Hitze von jeder Seite je 1 Min. anbraten. Filets in eine Auflaufform geben, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. garen.
  2. Mandeln im Bratfett der Filets anrösten, herausnehmen. Bratsatz mit Orangensaft und 4 El Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Orangenfond etwas abkühlen lassen.
  3. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Minz- und Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Orangenfond mit Senf, Honig, 1⁄2 Tl Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Hähnchenfilets nach dem Garen 5 Min. ruhen lassen.
  4. Salat, Möhren und Kräuter mit der Hälfte des Orangenfonds mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit den Mandeln auf dem Salat anrichten und mit restlichem Fond beträufelt servieren.