Orientalischer Hähnchensalat
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Tl Tl Ras el Hanout
El El Olivenöl
g g Mandelkerne
El El Orangensaft
Radicchio
g g Möhren
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Tl Tl Honig
Pfeffer
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchenfilets mit Salz und 1 Tl Ras el-Hanout würzen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei starker Hitze von jeder Seite je 1 Min. anbraten. Filets in eine Auflaufform geben, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. garen.
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Mandeln im Bratfett der Filets anrösten, herausnehmen. Bratsatz mit Orangensaft und 4 El Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Orangenfond etwas abkühlen lassen.
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Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Minz- und Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Orangenfond mit Senf, Honig, 1⁄2 Tl Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Hähnchenfilets nach dem Garen 5 Min. ruhen lassen.
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Salat, Möhren und Kräuter mit der Hälfte des Orangenfonds mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit den Mandeln auf dem Salat anrichten und mit restlichem Fond beträufelt servieren.