Schmorkraut mit Räuchertofu
Zutaten
2
Portionen
g g Weißkohl
Zwiebeln
El El Öl
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Petersilie (glatt)
g g Bergkäse
g g Tofu (geräuchert)
Zubereitung
-
Weißkohl putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Beides in einem weiten Topf in 3 El heißem Öl 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer bis milder Hitze abgedeckt 30 Min. schmoren.
-
Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Bergkäse raspeln. Tofu trocken tupfen und klein würfeln. Tofu in einer Pfanne mit 1 El Öl bei starker Hitze rundum braten.
-
Tofuwürfel unter den Weißkohl mischen.Mit Bergkäse bestreuen und abgedeckt 5 Min. schmelzen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.