Fisch-Burger
Zutaten
g g Garnelen (roh, aufgetaut, ohne Schale)
g g Kabeljaufilet
Tl Tl Koriandersaat
g g Ingwer (frisch)
El El Sojasauce
Salz
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Senf (mittelscharf)
g g Semmelbrösel
g g Kokosmilch (oder Crème fraîche)
El El Limettensaft
Peperoni (rot)
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Olivenöl
Mango (reif ( am besten Flug-Mango))
Milchbrötchen (oder helle Brötchen)
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Garnelen sehr fein hacken. 150 g Fischfilet fein würfeln. 150 g Fischfilet grob würfeln, dann im Blitzhacker fein pürieren. Fischpüree, Fischwürfel, gehackte Garnelen und Koriandersaat in eine Schüssel geben. Ingwer schälen, fein reiben, mit Sojasauce, etwas Salz, Chiliflocken, Senf, 50 g Semmelbröseln, Kokosmilch und 1⁄2 El Limettensaft zugeben, alles gut vermischen. Masse 30 Min. kalt stellen.
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Peperoni entkernen, längs in schräge, dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und das helle Grün in sehr schräge, dünne Ringe schneiden. Koriander abzupfen, mit 1 El Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Peperoni mischen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Mangowürfel und 2 El Limettensaft mischen.
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Aus der Fischmasse mit leicht angefeuchteten Händen 4 flache Patties (à ca. 9 cm Ø) formen. Restliche Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben, Fisch-Patties darin wenden, Brösel gut andrücken. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch-Patties darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. knusprig braun anbraten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
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Brötchen halbieren, die Schnittflächen in 1 El Öl anrösten. Schnittflächen mit Crème fraîche bestreichen. Unterteile auf Teller setzen. Fisch- Patties daraufgeben, 2⁄3 der Mangowürfel und Peperoni-Koriander-Mischung darauf verteilen. Oberteile daraufsetzen und leicht andrücken. Restliche Mangowürfel extra servieren.