VG-Wort Pixel

Tomatenaufstrich

Für jeden Tag 3/2017
Tomatenaufstrich
Foto: Maike Jessen
Dieser leckere Tomatenaufstrich ist im Handumdrehen zubereitet und ist der perfekte Begleiter zum Frühstücksbrötchen.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Tomaten (getrocknet (in Öl))

200

g g Joghurtfrischkäse

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

100

g g Kirschtomaten

1

Beet Beete Gartenkresse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen, grob schneiden, mit Frischkäse in einen Messbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Kirschtomaten in Scheiben, Kresse vom Beet schneiden. Aufstrich, Kirschtomaten und Kresse zu Brötchen servieren.