VG-Wort Pixel

Tomatenaufstrich

(94)

Für jeden Tag 3/2017
Tomatenaufstrich
Foto: Maike Jessen
Dieser leckere Tomatenaufstrich ist im Handumdrehen zubereitet und ist der perfekte Begleiter zum Frühstücksbrötchen.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Tomaten (getrocknet (in Öl))

200

g g Joghurtfrischkäse

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

100

g g Kirschtomaten

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen, grob schneiden, mit Frischkäse in einen Messbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Kirschtomaten in Scheiben, Kresse vom Beet schneiden. Aufstrich, Kirschtomaten und Kresse zu Brötchen servieren.