Cordon bleu klassisch
Zutaten
2
Portionen
Schweineschnitzel (à 180 g)
Salz
Pfeffer
g g Gouda (im Stück)
Scheibe Scheiben Kochschinken (dünne Scheiben à 40 g)
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
El El Schlagsahne
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Schnitzel mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda in 2 längliche Stücke schneiden und in je 1 Scheibe Schinken „verpacken“. Die Gouda-Schinken-Päckchen auf die Schnitzel legen, diese umklappen und mit je 2–3 Holzspießen verschließen.
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Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt in je eine tiefe Schale geben. Sahne zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
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Das gefüllte Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durch die Eiersahne ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8–10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.