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Cordon bleu klassisch

(143)

Für jeden Tag 3/2017
Cordon bleu klassisch
Foto: Maike Jessen
So muss es sein: außen schön kross, saftig mit Käse und Schinken gefüllt.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 829 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 68 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweineschnitzel (à 180 g)

Salz

Pfeffer

80

g g Gouda (im Stück)

2

Scheibe Scheiben Kochschinken (dünne Scheiben à 40 g)

150

g g Mehl

150

g g Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

3

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Schnitzel mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda in 2 längliche Stücke schneiden und in je 1 Scheibe Schinken „verpacken“. Die Gouda-Schinken-Päckchen auf die Schnitzel legen, diese umklappen und mit je 2–3 Holzspießen verschließen.
  2. Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt in je eine tiefe Schale geben. Sahne zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Das gefüllte Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durch die Eiersahne ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8–10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
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