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Cordon bleu Mexiko

(4)

Für jeden Tag 3/2017
Cordon bleu Mexiko
Foto: Maike Jessen
Schnitzel im Tex-Mex-Style mit Mais, Cheddar und etwas Chili
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 796 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweineschnitzel (à 180 g)

Salz

Pfeffer

50

g g Cheddar

1

Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)

Chiliflocken

150

g g Mehl

150

g g Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

3

El El Butterschmalz

1

Bio-Limette

Zubereitung

  1. Schnitzel mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar raspeln. Mais abgießen und in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit dem Cheddar mischen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Die Masse mittig auf den Schnitzeln verteilen, diese umklappen und mit je 2–3 Holzspießen verschließen.
  2. Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt in je eine tiefe Schale geben. Sahne zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Das gefüllte Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durch die Eiersahne ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8–10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Limettenspalten servieren.
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