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Cordon bleu italiano

(17)

Für jeden Tag 3/2017
Cordon bleu italiano
Foto: Maike Jessen
Mozzarella und Parmaschinken inside, Salbei anbei. Grandioso!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 858 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 66 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweineschnitzel (à 180 g)

Salz

Pfeffer

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (à 125g)

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

150

g g Mehl

150

g g Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

3

El El Butterschmalz

8

Salbeiblätter

Zubereitung

  1. Schnitzel mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella halbieren, zwischen Küchenpapier trocken tupfen. In je 2 Scheiben Schinken „verpacken“. Die Mozzarella-Schinken-Päckchen auf die Schnitzel legen, diese umklappen und mit je 2–3 Holzspießen verschließen.
  2. Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt in je eine tiefe Schale geben. Sahne zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Das gefüllte Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durch die Eiersahne ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8–10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. In der letzten Minute die Salbeiblätter zugeben und mitbraten.
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