Blitz-Curryketchup

Blitz-Curryketchup
Foto: Maike Jessen
Dieser Curry-Ketchup ist im Handumdrehen zubereitet und ist der passende Begleiter zu selbstgemachten Pommes.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 137 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotten

El El Olivenöl

Tl Tl Currypulver

ml ml Apfelsaft (klar)

g g Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die fein gewürfelte Schalotte in Olivenöl glasig andünsten. Das Currypulver kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und gut aufkochen. Tomatenketchup zugeben, mit Salz, Pfeffer, evtl Curry und Zucker würzen, aufkochen und offen 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit etwas Currypulver bestreut zu den Pommes servieren.

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