Blitz-Curryketchup

Dieser Curry-Ketchup ist im Handumdrehen zubereitet und ist der passende Begleiter zu selbstgemachten Pommes.
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Aus Für jeden Tag 3/2017
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Blitz-Curryketchup
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Currypulver
  • 150 ml Apfelsaft, 

    klar

  • 200 g Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 137 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die fein gewürfelte Schalotte in Olivenöl glasig andünsten. Das Currypulver kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und gut aufkochen. Tomatenketchup zugeben, mit Salz, Pfeffer, evtl Curry und Zucker würzen, aufkochen und offen 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit etwas Currypulver bestreut zu den Pommes servieren.