Rosenkohl-Mett-Pfanne mit Kartoffelstampf
Zutaten
2
Portionen
Kartoffelstampf
g g Kartoffeln (mehligkochende oder vorwiegend festkochende)
Salz
El El Butter
Muskatnuss
Rosenkohl-Mett-Pfanne
g g Rosenkohl
Zwiebel
El El Öl
g g Mett
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
ml ml Fleischbrühe
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Saucenbinder (hell)
Zubereitung
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Kartoffelstampf
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Kartoffeln schälen, halbieren und 25 Min. in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.
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Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
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Rosenkohl-Mett-Pfanne
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Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel würfeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett in Stücken in die Pfanne zupfen und hellbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rosenkohl ins Bratfett geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
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Brühe und Sahne zugießen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 8–10 Min. bei milder Hitze garen. Mit Saucenbinder binden. Mettbällchen untermischen und mit Kartoffelstampf servieren.