Avocado-Orangen-Salat mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
Orangen
Salz
Chiliflocken
El El Olivenöl
Avocado (reif)
g g Quinoa (gepufft)
Stück Stück Lachsfilet (à 160 g)
Tl Tl 5-Spice-Gewürzmischung
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten kräftig auspressen.
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Orangenfilets und Orangensaft mit etwas Salz und Chiliflocken würzen. 2 El Öl untermischen.
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Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und unter die Orangenfilets mischen.
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Quinoa in einen tiefen Teller geben. Lachsfilets mit Salz und Five-Spice-Gewürz würzen. In der Quinoa wälzen.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Lachsstücke von jeder Seite darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. braten. Mit dem Salat anrichten und mit Minzblättchen bestreut servieren.