Avocado-Orangen-Salat mit Lachs

Knusperfisch auf fruchtigem Avocadosalat - mehr geht nicht!
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Aus Für jeden Tag 3/2017
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Avocado-Orangen-Salat mit Lachs
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Avocado, 

    reif

  • 50 g Quinoa, 

    gepufft

  • 2 Stück Lachsfilets, 

    à 160 g

  • 1 Tl Five-Spice-Gewürz
  • 4 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 748 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten kräftig auspressen.

  • Orangenfilets und Orangensaft mit etwas Salz und Chiliflocken würzen. 2 El Öl untermischen.

  • Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und unter die Orangenfilets mischen.

  • Quinoa in einen tiefen Teller geben. Lachsfilets mit Salz und Five-Spice-Gewürz würzen. In der Quinoa wälzen.

  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Lachsstücke von jeder Seite darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. braten. Mit dem Salat anrichten und mit Minzblättchen bestreut servieren.

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