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Quinoa-Buletten

(173)

Für jeden Tag 3/2017
Quinoa-Buletten
Foto: Maike Jessen
Möhren und Käse machen das glutenfreie Superfood Quinoa zum Hit!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 668 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Gouda

1

Möhre

4

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

50

g g Quinoa (gepufft)

2

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

2

Römersalatherzen

Zucker

3

El El Apfelessig

6

El El Öl

Zubereitung

  1. Gouda raspeln. Möhre schälen und raspeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Gouda mit Möhren, Petersilie, Quinoa und Eiern in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gründlich mischen. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Salatherzen putzen, grob schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig, 3 El Wasser und 3 El Öl verquirlen. Vorsichtig mit dem Salat mischen.
  3. Quinoa-Mischung zu 4 Buletten formen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3–4 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren. Dazu passt Quark.
Tipp Feuchten Sie Ihre Hände für das Formen der Buletten etwas mit kaltem Wasser an, dann klebt die Masse nicht daran und lässt sich viel besser formen.
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