Quinoa-Buletten
Zutaten
2
Portionen
g g Gouda
Möhre
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
g g Quinoa (gepufft)
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Römersalatherzen
Zucker
El El Apfelessig
El El Öl
Zubereitung
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Gouda raspeln. Möhre schälen und raspeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Gouda mit Möhren, Petersilie, Quinoa und Eiern in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gründlich mischen. 10 Min. ziehen lassen.
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Salatherzen putzen, grob schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig, 3 El Wasser und 3 El Öl verquirlen. Vorsichtig mit dem Salat mischen.
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Quinoa-Mischung zu 4 Buletten formen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3–4 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren. Dazu passt Quark.
Tipp
Feuchten Sie Ihre Hände für das Formen der Buletten etwas mit kaltem Wasser an, dann klebt die Masse nicht daran und lässt sich viel besser formen.