Pancakes mit Schoko
Zutaten
ml ml Apfelsaft
El El Ahornsirup
Tl Tl Vanillepuddingpulver
g g Cranberrys (frisch oder tiefgefroren)
g g Mehl
El El Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Pk. Pk. Vollmilchschokoladenschnitten (75 g, 8 Stück, z.B. Eszet-Schnitten)
El El Öl
Zubereitung
-
Apfelsaft und 4 El Ahornsirup aufkochen. Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen. Cranberrys zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.Dann abgedeckt beiseitestellen.
-
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
-
Eier und Milch mit einem Schneebesen in einer kleineren Rührschüssel verrühren.
-
Eier-Milch-Mischung so lange unter die Mehlmischung rühren, bis keine großen Klumpen mehr da sind.
-
Schoko-Schnitten mit einem scharfen Messer vorsichtig quer halbieren. Den Backofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Pro Pancake 1 Tl Teig in die Pfanne geben. Mit je 1⁄2 Schoko-Schnitte belegen.
-
Mit einem Teelöffel etwas Teig über die Schoko- Schnitten geben, sodass diese bedeckt sind. Pancakes bei mittlerer Hitze von der Unterseite gold- braun backen.
-
Pancakes vorsichtig mit 2 Pfannenwendern wenden, von der 2. Seite ebenfalls goldbraun backen. Fertige Pancakes auf dem Blech warm halten und den übrigen Teig mit den übrigen Schoko-Schnitten im Öl zu Pancakes backen. Pancakes mit Cranberry-Kompott oder restlichem Ahornsirup servieren.
Schritt für Schritt: Pancakes mit Schoko

1. Die Schoko-Schnitte mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren, sodass sie nicht brechen.

2. Pro Pancake1 Esslöffel Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas heißem Öl verteilen.

3. Die halbierten Schoko-Schnitten mittig auf die Pancake-Teigklekse legen.

4. Etwas Teig mit einem Teelöffel so auf die Schoko-Schnitten geben, dass diese vollständig bedeckt sind.

5. Wenn die Unterseite goldbraun gebacken is, die Pancakes vorsichtig mit zwei Pfannenwendern wenden.