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Pancakes mit Schoko

Für jeden Tag 3/2017
Pancakes mit Schoko
Foto: Maike Jessen
Zu den kleinen Süßen gibt's säuerliches, fix gekochtes Cranberry-Kompott. Lecker!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 674 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Apfelsaft

10

El El Ahornsirup

2

Tl Tl Vanillepuddingpulver

200

g g Cranberrys (frisch oder tiefgefroren)

250

g g Mehl

2

El El Zucker

0.25

Tl Tl Salz

4

Tl Tl Weinsteinbackpulver

2

Eier (Kl. M)

300

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vollmilchschokoladenschnitten (75 g, 8 Stück, z.B. Eszet-Schnitten)

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Apfelsaft und 4 El Ahornsirup aufkochen. Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen. Cranberrys zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.Dann abgedeckt beiseitestellen.
  2. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
  3. Eier und Milch mit einem Schneebesen in einer kleineren Rührschüssel verrühren.
  4. Eier-Milch-Mischung so lange unter die Mehlmischung rühren, bis keine großen Klumpen mehr da sind.
  5. Schoko-Schnitten mit einem scharfen Messer vorsichtig quer halbieren. Den Backofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  6. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Pro Pancake 1 Tl Teig in die Pfanne geben. Mit je 1⁄2 Schoko-Schnitte belegen.
  7. Mit einem Teelöffel etwas Teig über die Schoko- Schnitten geben, sodass diese bedeckt sind. Pancakes bei mittlerer Hitze von der Unterseite gold- braun backen.
  8. Pancakes vorsichtig mit 2 Pfannenwendern wenden, von der 2. Seite ebenfalls goldbraun backen. Fertige Pancakes auf dem Blech warm halten und den übrigen Teig mit den übrigen Schoko-Schnitten im Öl zu Pancakes backen. Pancakes mit Cranberry-Kompott oder restlichem Ahornsirup servieren.

Schritt für Schritt: Pancakes mit Schoko

Pancakes mit Schoko
© Maike Jessen

1. Die Schoko-Schnitte mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren, sodass sie nicht brechen.

Pancakes mit Schoko
© Maike Jessen

2. Pro Pancake1 Esslöffel Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas heißem Öl verteilen.

Pancakes mit Schoko
© Maike Jessen

3. Die halbierten Schoko-Schnitten mittig auf die Pancake-Teigklekse legen.

Pancakes mit Schoko
© Maike Jessen

4. Etwas Teig mit einem Teelöffel so auf die Schoko-Schnitten geben, dass diese vollständig bedeckt sind.

Pancakes mit Schoko
© Maike Jessen

5. Wenn die Unterseite goldbraun gebacken is, die Pancakes vorsichtig mit zwei Pfannenwendern wenden.

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