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Heidelbeer-Rosmarin-Joghurt

Für jeden Tag 3/2017
Heidelbeer-Rosmarin-Joghurt
Foto: Maike Jessen
Ein Hauch von Rosmarin und weißes Schoko-Topping sorgen für den Aha-Effekt im Blitzdessert.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zweig Zweige Rosmarin

g g Heidelbeerkonfitüre

El El Zitronensaft

g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

g g Schokolade (weiß)

g g Sahnejoghurt


Zubereitung

  1. Rosmarin abzupfen und bis auf einige Nadeln fein hacken. Konfitüre aufkochen, Rosmarin und Zitronensaft zugeben und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
  2. Heidelbeeren zugeben, 1⁄2 Min. erhitzen, dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  3. Schokolade grob hacken. Joghurt glatt rühren, Heidelbeerkompott und Joghurt in 2 Schälchen anrichten und leicht marmorieren. Mit der Schokolade bestreuen und evtl. mit Rosmarin garniert servieren.
Tipp Je nach Geschmack können Sie den Joghurt auch mit TK-Himbeeren oder -Beeren-Mix zubereiten. Wenn Rosmarin zu speziell ist, lassen Sie ihn einfach weg.