Bananen-Split

Das Bananen-Joghurt-Eis ist fix gemixt. Und zur Krönung gibt's salzige Mandeln.
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Aus Für jeden Tag 3/2017
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Bananen-Split
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 Bananen
  • 30 g Salzmandeln
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 El Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 El Agavendicksaft
  • 6 El Schokoladensauce

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Gefrierzeit

Nährwert

Pro Portion 414 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 4 Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Flach nebeneinander in einen Gefrierbeutel legen und mind. 3 Std. einfrieren.
  • Nach der Gefrierzeit die Mandeln grob hacken. 
Die Sahne steif schlagen. 2 Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen.
  • Joghurt, Agavendicksaft und 2 El Zitronensaft am besten in der Küchenmaschine kurz pürieren. Gefrorene Bananenscheiben zugeben und alles fein pürieren, bis ein cremiges Eis entsteht.
  • Bananeneis zu 8 Kugeln portionieren, mit der Sahne, den frischen Bananenscheiben und Schokoladensauce in 4 Eisbecher schichten. Mit Mandeln bestreut sofort servieren.