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Ananas-Kokos-Kompott

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Für jeden Tag 3/2017
Ananas-Kokos-Kompott
Foto: Maike Jessen
Ingwer, Orange, Kokosöl und Karamell machen Ananas zur Dessert-Queen!
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 369 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Ananas (ca. 600 g)

15

g g Ingwer (frisch)

40

g g Zucker

150

ml ml Orangensaft (frisch gepresst, 1- 2 Früchte)

1

Tl Tl Speisestärke

2

Tl Tl Kokosöl

4

Kugel Kugeln Zitroneneis

Zubereitung

  1. Ananas schälen, dann die Ananas einkerben und dabei die schwarzen Augen herausschneiden. Ananas längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel quer in dünne Spalten schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein reiben. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt.
  3. Mit dem Orangensaft ablöschen, Ingwer zugeben und so lange bei starker Hitze kochen, bis der Karamell wieder gelöst ist. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Saftmischung rühren und erneut gut aufkochen lassen.
  4. Ananas zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kokosöl unterrühren, in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Dann auf Tellern anrichten. Eiskugeln daraufsetzen. Wer mag, kann noch Kokos-Chips darüberstreuen.
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