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Whiskey Sour

(161)

essen & trinken 4/2017
Whiskey Sour
Foto: Christian Lohfink
Es hat Stil einen Whiskey Sour in einer Bar zu bestellen. Noch stilvoller ist es, ihn gleich selbst zu mixen und Gästen zu servieren. Wie einfach das geht, muss ja niemand erfahren.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Gäste, Party, Aperitif, Cocktail, Getränke, Eier

Pro Portion

Energie: 204 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
10

cl cl Bourbon Whiskey

6

cl cl Zitronensaft (frisch gepresst)

3

cl cl Zuckersirup

1

Eiweiß (frisch)

Eiswürfel

2

Streifen Streifen Zitronenschale (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker geben und etwa 10 Sekunden kräftig shaken.
  2. 4-5 Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals 10-15 Sekunden kräftig shaken.
  3. Inhalt des Shakers durch ein Sieb in zwei mit frischen Eiswürfeln gefüllte Gläser gießen. Zitronenschalen zunächst über die Glasränder reiben, dann mit in die Gläser geben. Servieren, sobald sich der Eiweißschaum an der Oberfläche abgesetzt hat.
Tipp Das Eiweiß gibt dem Drink eine samtige Textur - notfalls geht es aber auch ohne.
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