Whiskey Sour
Zutaten
2
Gläser
cl cl Bourbon Whiskey
cl cl Zitronensaft (frisch gepresst)
cl cl Zuckersirup
Eiweiß (frisch)
Eiswürfel
Streifen Streifen Zitronenschale (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker geben und etwa 10 Sekunden kräftig shaken.
-
4-5 Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals 10-15 Sekunden kräftig shaken.
-
Inhalt des Shakers durch ein Sieb in zwei mit frischen Eiswürfeln gefüllte Gläser gießen. Zitronenschalen zunächst über die Glasränder reiben, dann mit in die Gläser geben. Servieren, sobald sich der Eiweißschaum an der Oberfläche abgesetzt hat.
Tipp
Das Eiweiß gibt dem Drink eine samtige Textur - notfalls geht es aber auch ohne.