VG-Wort Pixel

Cocktailsauce

Für jeden Tag 3/2017
Cocktailsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 73 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
El
150

g g Tomatenketchup

150

g g Salatmayonnaise

3

Tl Tl Senf (süß)

0.5

Tl Tl Paprikapulver (geräuchert)

0.5

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

2

Tl Tl Weinbrand

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Ketchup, Mayonnaise, Senf, beide Sorten Paprikapulver und Weinbrand gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Hält sich in einem fest verschlossenen Glas ca. 1 Woche.
Tipp Wer keinen süßen Senf vorrätig hat, kann die Sauce auch mit 2 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl flüssigem Honig zubereiten.
Ergibt 1 Glas à ca. 350 g.