Kerbelbutter

Neuanstrich: Kerbel und Zitronenschale stimmen die Butter auf den Frühling ein.
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Aus essen & trinken 4/2017
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Kerbelbutter
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Zutaten

  • 40 g Kerbel
  • 250 g Butter
  • Fleur de sel
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale
  • 2 Spritzer Worcestershire-Sauce

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro El 104 kcal
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Butter in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers in 5-6 Minuten auf höchster Stufe schaumig-weiß aufschlagen. Kerbel, 1/2 Tl Fleur de sel, Zitronenschale und Worcestershire- Sauce unterrühren. Butter in einer Schale zugedeckt bis zum Gebrauch kalt stellen. 1 Stunde bevor die Gäste kommen, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Dieses Rezept ergibt 280 g Kerbelbutter.

     

    Tipp: Die Butter lässt sich zugedeckt sehr gut über Nacht lagern und am nächsten Tag servieren.