Kerbelbutter

Kerbelbutter
Foto: Thorsten Suedfels
Neuanstrich: Kerbel und Zitronenschale stimmen die Butter auf den Frühling ein.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
El

g g Kerbel

g g Butter (weich)

Fleur de sel

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Spritzer Spritzer Worcestershire-Sauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Butter in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers in 5-6 Minuten auf höchster Stufe schaumig-weiß aufschlagen. Kerbel, 1/2 Tl Fleur de sel, Zitronenschale und Worcestershire- Sauce unterrühren. Butter in einer Schale zugedeckt bis zum Gebrauch kalt stellen. 1 Stunde bevor die Gäste kommen, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp Dieses Rezept ergibt 280 g Kerbelbutter.
 
Tipp: Die Butter lässt sich zugedeckt sehr gut über Nacht lagern und am nächsten Tag servieren.