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Kerbelbutter

(15)

essen & trinken 4/2017
Kerbelbutter
Foto: Thorsten Suedfels
Neuanstrich: Kerbel und Zitronenschale stimmen die Butter auf den Frühling ein.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für
280
g
40

g g Kerbel

250

g g Butter (weich)

Fleur de sel

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Spritzer Spritzer Worcestershire-Sauce

Zubereitung

  1. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Butter in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers in 5-6 Minuten auf höchster Stufe schaumig-weiß aufschlagen. Kerbel, 1/2 Tl Fleur de sel, Zitronenschale und Worcestershire- Sauce unterrühren. Butter in einer Schale zugedeckt bis zum Gebrauch kalt stellen. 1 Stunde bevor die Gäste kommen, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp Dieses Rezept ergibt 280 g Kerbelbutter.
 
Tipp: Die Butter lässt sich zugedeckt sehr gut über Nacht lagern und am nächsten Tag servieren.
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