Sandwich-Frischkäse-Kuchen
Zutaten
Paprikaschote (rot (200 g))
g g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Bund Bund Radieschen
Scheibe Scheiben Sandwichtoast (à ca. 11 x 11 cm)
Scheibe Scheiben Schinken (geräuchert ( ca. 100 g; dünn geschnitten))
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Paprika putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken und ausdämpfen lassen. Paprika häuten und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden.
-
Frischkäse mit Joghurt verrühren und mit 1 Tl Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und mit Zitronenschale und 200 g Frischkäse-Joghurt- Mischung verrühren. Meerrettich mit weiteren 200 g Frischkäse- Joghurt-Mischung verrühren. Paprikapulver mit 200 g Frischkäse-Joghurt-Mischung verrühren, die Paprikawürfel unterrühren. Mit restlicher Frischkäse-Joghurt-Mischung (400 g) beiseitestellen.
-
Radieschen putzen, waschen. 5 große Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Restliche Radieschen für die Dekoration beiseitelegen. Toast entrinden.
-
3 Toastscheiben dicht nebeneinander auf eine längliche Platte legen. Den Petersilienfrischkäse gleichmäßig darauf verstreichen. Radieschenscheiben nebeneinander darauf verteilen, mit 3 Toastscheiben bedecken und leicht andrücken. Den Meerrettichfrischkäse gleichmäßig darauf verstreichen und flächendeckend mit Schinken belegen. Mit 3 Toastscheiben bedecken, leicht andrücken und gleichmäßig mit Paprikafrischkäse bestreichen. Die restlichen Toastscheiben darauf verteilen, leicht andrücken. Alles ringsum mit dem restlichen Frischkäse einstreichen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
-
Gartenkresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Den Sandwich-Frischkäse-Kuchen ringsum mit Kresse bestreuen. Mit den restlichen Radieschen dekorieren und servieren.
Tipp 2: Wählen Sie einen milden, geräucherten Schinken für die Sandwich-Torte.