Sandwich-Frischkäse-Kuchen

Raffiniert geschichtet mit Frischkäse, Schinken und Paprika macht die schwedische Party-Legende ganz schön was her.
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Aus essen & trinken 4/2017
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Sandwich-Frischkäse-Kuchen
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Zutaten

Für 20 Scheiben
  • 1 Paprikaschote, 

    rot (200 g)

  • 900 g Frischkäse, 

    Doppelrahmstufe

  • 100 g griechischer Joghurt, 

    (10 % Fett)

  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stiele Petersilie, 

    glatt

  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • 3 Tl Tafelmeerrettich, 

    (Glas)

  • 0.5 Tl Paprikapulver, 

    rosenscharf

  • 1 Bund Radieschen
  • 12 Scheiben Sandwich-Toast, 

    à ca. 11 x 11 cm

  • 10 Scheiben Schinken, 

    geräuchert ( ca. 100 g; dünn geschnitten)

  • 4 Beete Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Kühlzeit 3 Stunden

Nährwert

Pro Scheibe 226 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprika putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken und ausdämpfen lassen. Paprika häuten und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden.

  • Frischkäse mit Joghurt verrühren und mit 1 Tl Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und mit Zitronenschale und 200 g Frischkäse-Joghurt- Mischung verrühren. Meerrettich mit weiteren 200 g Frischkäse- Joghurt-Mischung verrühren. Paprikapulver mit 200 g Frischkäse-Joghurt-Mischung verrühren, die Paprikawürfel unterrühren. Mit restlicher Frischkäse-Joghurt-Mischung (400 g) beiseitestellen.

  • Radieschen putzen, waschen. 5 große Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Restliche Radieschen für die Dekoration beiseitelegen. Toast entrinden.

  • 3 Toastscheiben dicht nebeneinander auf eine längliche Platte legen. Den Petersilienfrischkäse gleichmäßig darauf verstreichen. Radieschenscheiben nebeneinander darauf verteilen, mit 3 Toastscheiben bedecken und leicht andrücken. Den Meerrettichfrischkäse gleichmäßig darauf verstreichen und flächendeckend mit Schinken belegen. Mit 3 Toastscheiben bedecken, leicht andrücken und gleichmäßig mit Paprikafrischkäse bestreichen. Die restlichen Toastscheiben darauf verteilen, leicht andrücken. Alles ringsum mit dem restlichen Frischkäse einstreichen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  • Gartenkresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Den Sandwich-Frischkäse-Kuchen ringsum mit Kresse bestreuen. Mit den restlichen Radieschen dekorieren und servieren.

  • Tipp 1: Am besten schmeckt der Sandwich-Kuchen,
 wenn er über Nacht zieht und das Toastbrot etwas weicher wird. Erst am nächsten Tag mit Kresse und Radieschen verzieren.

    Tipp 2: Wählen Sie einen milden, geräucherten Schinken für die Sandwich-Torte.