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Saiblingstatar mit Limettencreme

(18)

essen & trinken 4/2017
Saiblingstatar mit Limettencreme
Foto: Thorsten Suedfels
Edel und pur: Roher Saibling in Sesamöl, Avocado und Koriander bringen mit Limettencreme asiatische Frische.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Portionen
800

g g Saiblingsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut und Gräten; vorbestellen)

1

Tl Tl Szechuan-Pfeffer

0.5

Tl Tl Koriandersaat

Fleur de sel

15

Stiel Stiele Koriandergrün

4

El El Sesamöl (ungeröstet)

2

Bio-Limetten

1

Avocado

250

g g Crème double

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für das Tatar Fisch ca. 5 mm groß würfeln. Szechuan-Pfeffer und Koriandersaat im Mörser fein mahlen und mit 2 Tl Fleur de sel mischen. Koriandergrün mit den feinen Stielen fein schneiden. Gewürzmischung und Koriandergrün gut mit dem Saibling vermengen, dabei das Sesamöl zugeben. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. 1 Limette waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Von beiden Limetten den Saft auspressen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale heben und 5 mm groß würfeln. Avocado mit 2 El Limettensaft beträufeln. Restlichen Limettensaft und die Schale mit Crème double glatt rühren und mit Chiliflocken würzen.
  3. Zum Servieren das Saiblingstatar mit Avocado in einer flachen Schüssel anrichten und mit Limettencreme servieren.
Tipp Zwei Stunden bevor Sie das Tatar servieren wollen , können Sie den Saibling schneiden, die Creme zubereiten und abgedeckt kalt stellen. Erst kurz vorher das Tatar fertigstellen.
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