Saiblingstatar mit Limettencreme
Zutaten
12
Portionen
g g Saiblingsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut und Gräten; vorbestellen)
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
Tl Tl Koriandersaat
Fleur de sel
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Sesamöl (ungeröstet)
Bio-Limetten
Avocado
g g Crème double
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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Für das Tatar Fisch ca. 5 mm groß würfeln. Szechuan-Pfeffer und Koriandersaat im Mörser fein mahlen und mit 2 Tl Fleur de sel mischen. Koriandergrün mit den feinen Stielen fein schneiden. Gewürzmischung und Koriandergrün gut mit dem Saibling vermengen, dabei das Sesamöl zugeben. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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1 Limette waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Von beiden Limetten den Saft auspressen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale heben und 5 mm groß würfeln. Avocado mit 2 El Limettensaft beträufeln. Restlichen Limettensaft und die Schale mit Crème double glatt rühren und mit Chiliflocken würzen.
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Zum Servieren das Saiblingstatar mit Avocado in einer flachen Schüssel anrichten und mit Limettencreme servieren.
Tipp
Zwei Stunden bevor Sie das Tatar servieren wollen , können Sie den Saibling schneiden, die Creme zubereiten und abgedeckt kalt stellen. Erst kurz vorher das Tatar fertigstellen.